信息导航

公告通知

返回 关于开展暨南大学教学改革研究项目(SPOC教学实践专项)申报工作的通知

发布单位:网络与教育技术中心 [2017-04-14 09:01:12]                                                                                      

各有关单位:

为继续推动和支持中央部门所属高校(以下简称中央高校)深化教育教学改革,提高高校教学水平、创新能力和人才培养质量,教育部在“十三五”期间实施中央高校教育教学改革专项,并印发了《教育部关于中央部门所属高校深化教育教学改革的指导意见》。《意见》提出要“着力推进信息技术与教育教学深度融合”,要“建设一批以大规模在线开放课程为代表、课程应用与教学服务相融通的优质在线开放课程”。为贯彻落实《意见》等文件精神,学校特设立暨南大学教学改革研究项目(SPOC教学实践专项)。现启动暨南大学教学改革研究项目(SPOC教学实践专项)申报工作,将有关事项通知如下:

一、项目建设要求

教师与学生利用SPOC平台,采用在线学习与线下面对面学习相结合的混合式教学,将在线开放课程教学资源应用到我校实际教学中,实现在线开放课程和传统校园面授课堂教学的结合,深化教学改革,创新教学模式,提高教学质量。

项目完成时限为2年,自立项公布之日算起。每项建设经费2万元。成果包括论文、研究报告、实践总结等形式。

二、申报条件

(一)我校在岗的教师;

(二)申请人必须已经建设项目申报课程的在线开放课程资源或使用经我校教务处同意的在线开放课程,并且课程需在综合教学系统中对学生开课。

(三)申请人只允许申请一个负责主持的项目;

(四)项目实行负责人制度,申请人必须切实负责项目的实施,并确保项目能顺利实施;

(五)所有申请材料必须真实可靠,对不符合要求的申请不予受理。

三、申报程序

项目申请人填写《暨南大学教学改革研究项目(SPOC教学实践专项)申报书》,于4月26日前将申报书纸质版一式三份送至科学馆611室,电子版发送至ojyjs@jnu.edu.cn。逾期申报的材料不予受理。

    四、其它事项

(一)项目经费在立项协议签订后一次性拨付。根据中央财政资金使用规定,项目经费须在今年年底前支付完毕。

(二)请各有关单位务必高度重视项目申报工作,认真配合,确保本期教改项目取得预期成果。

联系人:黄雅        联系电话:85220308

 

附件:暨南大学教学改革研究项目(SPOC教学实践专项)申报书.doc

 

 

                              教务处 网络与教育技术中心

      2017年4月14日


作者: